Из собаки в человека: 6 простых методов “заговорить” на английском

Многие сталкивались с такой проблемой: знаете достаточно слов, базовые знания грамматики тоже вроде есть. Но собрать все воедино не получается. Говорите стандартными заученными фразами, а вот сказать что-то от себя вводит тебя в ступор. И начинаются всем известные сравнения с собакой: понимать – понимаю, а вот сказать не могу. Узнали себя? Больше оптимизма! Случай не безнадежный, и есть несколько проверенных методов, которыми мы с вами сейчас и поделимся. Поехали!

Новые слова

Узнали новое слово – запишите его. Причём желательно с примером использования. Пересматривайте свой список новых слов регулярно, произносите их вслух, так и запомните. И используйте их всегда, когда представится такая возможность. Например: записали слово “enormous” – огромный, вот и используйте его вместо простого “big”. Узнали “obtain” – получать, приобретать – заменяйте им “get”. Сами не заметите, как разнообразите свой английский и будете звучать “more natural”.

Слушайте и повторяйте

Слушайте как много больше на английском. И прям повторяйте все, что слышите. Делайте это регулярно. Таким образом, в памяти будут откладываться слова и выражения, причём с верным произношением и интонацией.

Все проговаривайте

В течение дня старайтесь про себя проговаривать все, что с вами происходит – на английском, естественно. А если рядышком никого нет, то можете и все это проговаривать вслух. Например, “So, I’ve just left my home and I’m heading to work.” “I’m in the car and I’m turning the engine on”, “I’m meeting Kate at 6 o’clock.” “I’m hungry and I have to buy something to eat”. Метод очень действенный, если регулярно его практиковать. Не нужно никаких сложных выражений и конструкций – все предельно просто и ясно.

Учите с детьми

У вас есть дети? А может племянники? А они случайно не школьники, у которых есть английский? Замечательно! 2, 4, 7 класс – неважно! А не хотите ли вы помочь им с домашней работой? Сядьте, разберите тему, которую они проходят, слова, которые нужно выучить к следующему уроку, возможно нужно выучить стих или пересказать текст. Или что-то объяснить своему чаду. Совместите приятное с полезным – и ребёнку поможете, и сами закрепите свои знания. Кстати, вспомнить базовые знания английского языка можно тут.

Английский в фоновом режиме

Включайте фильмы или сериалы на английском языке в фоновом режиме. Заняты делами по дому, моете посуду или делаете что-то ещё? Не упускайте ещё одной возможности в изучении языка. Если вы будете в фоновом режиме слушать английскую речь, то вы так или иначе будете привыкать к ней, не говоря уже о пользе для произношения и интонации.

Не стесняйтесь!

Пожалуй, самое главное. Никогда не задумывались почему детям языки даются легче чем взрослым? Все просто. Дети открыты, у них нет никаких стеснений – они могут спокойно подойти к другому ребёнку и просто сказать «привет! Меня зовут Коля, давай дружить». А что у нас, взрослых? Мы стесняемся. Да нам даже дорогу иной раз спросить сложно. Нужно преодолевать этот барьер и как можно большое говорить. Не стесняться, не бояться. Не бойтесь ошибаться – это естественно. А если вас исправят, будет ещё лучше – потом уже этой ошибки вы не допустите.

Смотрите фильмы на английском

Если вы не живете в англоязычной стране, то фильмы и сериалы на английском – это чуть ли не единственная возможность полного погружения в язык! Но конечно смотреть их не так-то просто. Тут вам помогут наши авторские уникальные уроки. Выбирайте понравившийся фильм (смотреть его до урока не нужно!), проходите урок, выучите всю новую информацию и вуаля – смотрите этот фильм на английском и получайте наслаждение от просмотра!